|
Benutzer in diesem Forum: Keine
Buddies Online: Keine
|
|
|
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
Wie schon angeregt, möchte ich hier gerne meine Gedanke Ideen und interessante "lifehacks" mit euch teilen.
Auf der einen Seite können dies ganz einfach Rezepte für die Küche sein, oder auch Rezepte für den Alibert. DAS beinhaltet die Schönheit, wie auch die Gesundheit.
Auch findet sich beim Stöbern in alter Lektüre oftmals informatives das sehr gut anzuwenden ist im Haushalt.
Ich wünsche mir, dass hier ein jeder die Lücken, Erfahrungen und Ideen mit auffüllt und so ein kleines Nachlesewerk entsteht.
Ich fange heute aus gegebenen Anlass mit der Gesundheit an :
Eine kleine Tradition meiner Großmutter wird bei mir sehr hoch gehalten. Das Sammeln von Kräutern und Pflanzen zu gesundheitlichen Zwecken. Gestern habe ich allerdings von einer netten Bekannten etwas gebracht bekommen, da es an meinem Wohnort nur bedingt zu finden ist.
GINKO
Ich habe es bereits gewaschen und in feine Rebel geschnitten mit einem sehr scharfen Messer. Man pflegt es einmal am Tag als Aufguss zu sich zu nehmen um sozusagen dem Hirn einen kleinen Schubbser zu geben.
Hat jemand das von Euch schon mal gekostet ? _________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
Als ich heute im Geschäft war, habe ich mich fast auf den Hintern gesetzt. Butter kostet nun 1.99€ für 250g
Natürlich ist das gut für die Milchbauern , die da nun bald 2 Jahre Schulden um Schulden angehäuft haben. ABER für uns Verbraucher wohl richtig gemein.
Ich wäre nicht ich wenn ich mir nicht zu helfen wüsste. STATT Butter kaufte ich heute Sahne .... und hab mir meine Butter für umgerechnet 1 € das Stück selbst geschlagen.
_________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Jerry
Moderator
Geschlecht:
Alter: 49
Anmeldedatum: 15.11.2004
Beiträge: 1138
Wohnort: Wunstorf b. Hannover
|
|
|
|
Butter selber geschlafen??
Mensch, Du musst ja Zeit haben... _________________
ich begrüße hiermit alle neuankömmlinge, wieder heimkehrer hier im forum!
ferner gratuliere ich allen, denen zu gratulieren ist! warum auch immer! alles gute für dich! |
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
Des dauert bei 400ml ca 10 min 😊 _________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
red lola
Rockabilly Hellraiser
Geschlecht:
Alter: 52
Anmeldedatum: 26.07.2004
Beiträge: 1796
Wohnort: Essen
|
|
|
|
Guter Tipp, an sowas denkt doch kaum jemand.
Geht schnell und einfach, jou. _________________ Denke viel, spreche wenig, schreibe nichts! |
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
Genau das ist es ... viele kleine Dinge die aber im Schnitt Zeit und Geld sparen.
Ich hab nun ein gutes Stück Butter ... ca 250g aus 400ml Sahne bekommen ... ist mal mehr mal weniger. Das hängt von der sahne ab. Ich denke mas das die Bärenmarke mehr ergibt als das Ja-Produkt. ABER !!!! Ich hab keinen Kg-Preis von knapp 8 € ... und so backe ich meinen guten Kuchen nach wie vor mit BUTTER
Cheerio
Edit: BTW bleiben da noch ca 150 ml Buttermilch als Nebenprodukt über. DIE wird heute zum Brotbacken verwendet _________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
TED
Wild At Heart
Geschlecht:
Alter: 50
Anmeldedatum: 04.03.2011
Beiträge: 2673
Wohnort: Kreis Offenbach
|
|
|
|
Auch auf die Gefahr hin das man mich hier evtl rauswirft.
1. Dieses Thema , welches wohl als "Rettungsversuch" bzw zur Belebung des Forums dienen soll , ist so am eigentlichen Thema vorbei das es wohl eher als Schlussgeläut dient.
2. Als Rockabilly , auch wenn es in der Rubrik Offtopic gelistet ist , langweile Ich mich beim lesen über Gingo fürs Hirn und co zu tode.
3. Würde Ich mir die 10 min Zeit für das Butterschlagen , eher dazu wünschen , hier im Forum als Moderator nach dem Rechten zu sehen.
Mach lieber weiter in den Themen die wirklich interessant waren.
50s Klamotten stricken usw.
DAS kannst du und DAS ist lesenswert! _________________ Ohne Elvis hätte es keiner von uns geschafft.
Buddy Holly
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
Hey Ted .... irgendwie habe ich den Eindruck du suchst generell in den Krümeln. Grundsätzlich kann man es nicht allen Recht machen .... aber du stichelst zur Zeit überall und an allem. Du hast uns deine Meinung jetzt mehrfach auf gleiche Art und Weise kund getan ... und auch Danke für deine Meinung per PN ..... anstatt miese Stimmung zu sähen , wie wäre es mal mit weniger Pief und mehr Stille wenn DIR etwas nicht interessant erscheint.
BTW: auch Thema Stricken und Nähen wird in Kürze wieder aufgenommen
Lg _________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
So langsam wird es Herbst. Gestern hat mein kleiner Sohnemann die ersten Kastanien eingesammelt. Neben den üblichen Kastanienmännchen kann man auch was echt Nützliches daraus machen ... nämlich Waschmittel
So heisst es auch bei uns in diesem Jahr fleissig sammeln. Am Samstag wird Waschmittel produziert. Man kann es prima als Ersatz für den Waschmaschautomat verwenden und auch gern zum Haarewaschen oder als Spühlung. _________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
| |
Lulu
Moderator
Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldedatum: 28.12.2008
Beiträge: 754
Wohnort: Bad Kreuznach
|
|
|
|
Es ist Herbst!! welches Gericht darf da auf keinen Fall fehlen zu dieser Jahreszeit?
Traditionell ist jetzt Eintopf- und Suppenzeit .... obwohl ich sie das ganze Jahr über mag.
Mein allerliebstes Kochbüchlein gibt unglaublich viele Dinger her .... hier wird gekocht, wie zu Omis Zeiten. Lecker und günstig ... viel günstiger, als aus den Kochbüchern, die extra dafür werben, günstige Rezepte zu haben.
WICHTIG natürlich; wir werfen nichts weg! So sammel ich z.B. meine Schalen und Gemüseabschnitte und friere sie meist ein. ( ich sammel 1 Woche ca. )
Das wird dann für und zu einer kräftigen Brühe gekocht. Als Sonntagssuppe vorm Essen oder als Grundlage für den Braten. Je nach Bedarf.
so long
_________________
|
|
|
Nach oben |
|
|
| | |
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. You cannot post calendar events in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|